День: 10.03.2015

Барометр, как указатель погоды

барометр, указатель, погода, давление воздуха

 
Это служит лучшим доказательством неустойчивости предсказаний погоды барометром. А, между тем, если-бы эти предсказания не были помещены, разве барометры были так распространены в публике?  Существует такой прибор под названием холестерический барометр для комнаты, который рекомендуется еще и по другим причинам. В нем очень удобно и целесообразно приделаны две шкалы, которые дают возможность читать одновременно давление воздуха в данном месте, а также и высчитанное для поверхности моря,что дает возможность сравнить местное давление воздуха с тем, которое на поверхности моря и какое печатают в газетах. (далее…)
Read more

Мировая страна (глобальная демократия)

Довольно реалистичный государственный строй, так как уже известен, но присутствует только в некоторых частях планеты, а не на всей её территории.

Мировая страна (глобальная демократия)

Под глобальной демократией имеется в виду объединённое унифицированное государство, которое будет работать по принципам демократии и либерализма.

Многие учёные считают возможным появление подобной гигантской страны. Ведь даже сейчас имеется множество влиятельных организаций, действующих за рамками каких-либо правительств. Мы живём в такое время, когда глобализация развивается по всем векторам – как в плане культуры, так и в плане экономики. Осталось дожить до глобальной политики. Уже скоро словосочетание «мировой парламент» будет явью, а не чем-то фантастическим. (далее…)

Read more