День: 04.03.2015

Практическое выполнение термометрических наблюдений

Кроме определения известного состояния метеорологического элемента, необходимы средние показания, чтобы изучить нормальный ход метеорологических элементов.

 наблюдение

Теоретически для этого необходимо делать непрерывные наблюдения, что достигается самодействующими инструментами. Между тем, удостоверено, что для достижения среднего суточного показания большей части метеорологических элементов достаточно делать наблюдения три раза в определенное время. Температура воздуха определяется на станциях второго разряда следующим образом: наблюдают температуру в 7 часов утра, в 2 часа дня и в 9 часов вечера и среднюю температуру дня вычисляют таким образом: удвоенную температуру 9-ти часов вечера прикладывают к температуре 2-х часов дня и 7-ми часов вечера и полученную сумму делят на 4. Это точно доказано наблюдениями. Если термометр привязать к шнурку и со значительной скоростью вращать на определенном расстоянии от земли,то он покажет и на солнце, и в тени одинаковую температуру. На термометр влияет не только лучеиспускание солнца, но и лучеиспускание почвы и других соседних предметов, главным образом, соседних зданий. Точно так-же в холодные ночи их собственное лучеиспускание понизить температуру. Далее требует избегать орошение термометра дождем. Дождь вследствие испарения дождевой воды влечет за собой непременное понижение температуры ртути, так что термометр будет показывать более низкую температуру. (далее…)

Read more

Фильм «Переговорщик»

Фильм 'Переговорщик'
Денни – полицейский. Помимо всего прочего в его обязанности входит вести переговоры с преступниками, захватившими заложников, держащих палец на кнопке взрывателя и так далее. Справляется с этой миссией он с блеском. Он готов говорить часами, чтобы только не допустить ни одной жертвы. За это его любят коллеги, и недолюбливает спецназ, но работу в любом случае он выполняет. Но однажды его застают над трупом своего напарника, а через пару дней выдвигают обвинение не только в убийстве, но и в краже денег из инвалидного фонда. Доказать, что он не виновен у Денни не получается, потому что ему не верят даже те, кто вчера не задумываясь вручал свою жизнь. И Денни идёт на отчаянный шаг – он сам берёт в заложники главу отдела внутренних расследований, его секретаршу, осведомителя, оказавшегося в кабинете и, для ровного счёта, своего непосредственного шефа. (далее…)
Read more