Месяц: Март 2015

Книга «Жизнь после жизни» А. Маринина

У работника МУРа Анастасии Каменской был юбилей, ей уже 50 лет. Боясь, что ее рапорт о продлении службы не примут, она увольняется из органов. Ее друг Стасов, владелец детективного агентства, с удовольствием берет ее на работу. Каменской поручают ее первое дело в роли частного сыщика. Две пожилые жительницы Томилина найдены убитыми. Оба убийства объединяют ряд похожих […]

Read more

Дрезден

Достаточно длительный период времени Дрезден считался не самым привлекательным городом для туристических поездок.

Но позже местная администрация решила исправить эту ситуацию. Для этого были построены многочисленные музеи, а центральная площадь стала одной из крупнейших в стране. На ней расположена, например, знаменитая картинная галерея. Отдельное внимание туристы обязательно должны уделить огромной мозаичной фреске, которая почти 30 метров в длину и около 4 метров в ширину. Уникальна она не только размерами, но и изображенным сюжетом – очень подробно на ней воспроизведена история города с древнейших времен. (далее…)

Read more

Двигатели Ford Kuga

Двигатели:
• модель S – 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 168 л. с.

Двигатели Ford Kuga

и крутящим моментом 230,48 Н*м. Средний расход топлива составляет для переднеприводной модели – 9,41 л/100км (в городе – 10,69 л/100км, на трассе – 7,59 л/100км);
• модели SE и Titanium поставляются со стандартным четырехцилиндровым 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 178 л. с. и крутящим моментом 249,47 Н*м. Средний расход топлива составляет для переднеприводной модели – 9,05 л/100км (в городе – 10,23 л/100км, на трассе – 7,35 л/100км), а полноприводной модели – 9,41 л/100км. Время разгона автомобиля до 100 км/ч по данным тестирования Edmunds составило 9,4 с; (далее…)

Read more

Барометр, как указатель погоды

барометр, указатель, погода, давление воздуха

 
Это служит лучшим доказательством неустойчивости предсказаний погоды барометром. А, между тем, если-бы эти предсказания не были помещены, разве барометры были так распространены в публике?  Существует такой прибор под названием холестерический барометр для комнаты, который рекомендуется еще и по другим причинам. В нем очень удобно и целесообразно приделаны две шкалы, которые дают возможность читать одновременно давление воздуха в данном месте, а также и высчитанное для поверхности моря,что дает возможность сравнить местное давление воздуха с тем, которое на поверхности моря и какое печатают в газетах. (далее…)
Read more

Мировая страна (глобальная демократия)

Довольно реалистичный государственный строй, так как уже известен, но присутствует только в некоторых частях планеты, а не на всей её территории.

Мировая страна (глобальная демократия)

Под глобальной демократией имеется в виду объединённое унифицированное государство, которое будет работать по принципам демократии и либерализма.

Многие учёные считают возможным появление подобной гигантской страны. Ведь даже сейчас имеется множество влиятельных организаций, действующих за рамками каких-либо правительств. Мы живём в такое время, когда глобализация развивается по всем векторам – как в плане культуры, так и в плане экономики. Осталось дожить до глобальной политики. Уже скоро словосочетание «мировой парламент» будет явью, а не чем-то фантастическим. (далее…)

Read more

Ford Kuga. Модель Titanium включает в себя оборудование модели SE

Ford Kuga. Модель Titanium включает в себя оборудование модели SE

Модель Titanium включает в себя оборудование модели SE, а также:
• кожаная обивка Comfort Plus
• 18-дюймовые колеса,
• дистанционное управление ключом зажигания,
• электроуправление задней дверью,
• 8 режимный подогрев сидений пассажиров,
• зеркало заднего вида с функцией автозатемнения,
• звуковая система Sony с HD-радио.
Дополнительные опции модели Titanium:
• ксеноновые фары,
• мониторинг слепой зоны,
• функция предупреждения о сходе с полосы движения,
• автоматические стеклоочистители
• автоматизированная система параллельной парковки,
• 19-дюймовые легкосплавные диски (далее…)

Read more

Платное и бесплатное ПО для организаций

В нашем современном правовом обществе, множество компаний устанавливают лицензионные операционные системы и программное обеспечение.

 операционной системы

Жаль, что у лицензионного программного обеспечения высокая цена. Зачастую, недавно открывшейся организации, которая только что закончила оформление и еще не набрала силу в сфере бизнеса, проблематично приобрести дорогое лицензионное программное обеспечение для компьютеров в своих офисах. Компания Microsoft является мировым лидеров в продажах программного обеспечения, лицензии которых стоят больших денег не только для обычных пользователей, но и для организаций. Стоимость одного рабочего места может составлять 500 долларов, за полное укомплектование компьютера лицензионным программным обеспечением. В процессе работы с множеством компьютеров, может понадобиться использование серверной операционной системы, которой также необходима лицензия на всех пользователей в локальной сети. За десять копий пакета офисных программ MS Office придется заплатить тысячу долларов. Плюс к ним десять копий операционной системы Windows и общая стоимость возрастает до 5-6 тысяч USD. Нет лишних денег на лицензионное программное обеспечение? Есть отличное решение – установка полностью бесплатной ОС Linux. Зачастую организации установившие систему Windows, убеждены, что бесплатная операционная система Linux не эффективна. Пакет офисных программ Open Office, программа для просмотра изображений, почтовый клиент и доступ в интернет — это все что нужно для среднестатистического офисного менеджера в наше время. Основные преимущества операционной системы Linux перед Windows — возможность запуска на компьютерах с минимальной конфигурацией, создание сценариев для решения ряда административных задач и их запуск из командной строки. Очень популярна операционная система Андроид. Все для Android можно найти на сайте smartfon.dp.ua. Следует отметить, что ОС Linux потребуется больше опыта по обслуживанию системы и инсталляции, в отличие от ОС Windows. (далее…)

Read more